EAT&DRINK

FOOD WORKER FUNAKIのフルーツソース

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FOOD WORKER FUNAKIのフルーツソース FOOD WORKER FUNAKI のフルーツソース[135ml]。左から、豊水梨とスダチ¥650、超早生みかん¥650、塩バターキャラメル¥750

少し添えれば、
美味しい時がもっと美味しく

 

展示会やアート展、音楽イベントやワークショップなど、さまざまに活用される大阪市福島区のオルタナティブスペース『パインブルックリン』。その1 階に2013年から拠点を置き、ケータリングをメインに、人それぞれが感じる“美味しさ”の時間や場所や状況に想いを馳せ、活動しているのが<フードワーカーフナキ>だ。

 

イタリア料理店やフランス菓子店をはじめ、各所で経験を重ねた舟木貞裕さんが、“What is tasty?”=「美味しさとは?」を追い求めた結果、このアトリエキッチンという形態にたどり着いた。同所やイベント出店では、季節の果物を使った自家製のフルーツソースも不定期に販売。ジャムよりも糖度を低く、炊く時間を短くしているため、果物そのものの味と香りが幸せに広がる。パンやホットケーキなどはもちろん、ハンバーグのソースや焼いたお肉に少し添えれば、いつもとはちょっと違う食卓に。市販のドレッシングに混ぜるだけでも、オリジナルのフルーツドレッシングが手軽にできあがる。

 

少しの工夫でさらに美味しく、日常のなかに少しだけ非日常を。黒子として“本当に美味しく想う時”の手伝いをしている舟木さんの心も感じられる。

FOOD WORKER FUNAKI フードワーカーフナキ
大阪市福島区福島1-2-35
パインブルックリン1F
E-mail : info@food-worker-funaki.com
※不定期オープン
food-worker-funaki.com

FOOD WORKER FUNAKI フードワーカーフナキ

大阪市福島区福島1-2-35

パインブルックリン1F

E-mail : info@food-worker-funaki.com

※不定期オープン

food-worker-funaki.com

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